14 марта 2019 года Илон Маск представил новый кроссовер Tesla Model Y , что вызвало настающий фурор среди любителей электромобилей.

Tesla Model Y — электрический кроссовер производства компании Tesla.

Tesla Model Y является компактным кроссовером, созданным на платформе Model 3 и предназначенным для массового рынка. Техническое устройство, а также дизайн экстерьера и интерьера Model Y во многом повторяют доступный седан Tesla. Model Y отличает более высокий кузов - его габаритная высота лишь немногим меньше, чем у флагманского кроссовера Tesla Model X. Просторный салон позволяет вместить до 7 пассажиров.

Standart Range

370 км – запас хода на заряде;
5.9 с – разгон с 0 до 60 миль/ч (96.5 км/ч);
190 км/ч – максимальная скорость.
$39000

Long Range

480 км – запас;
5.5 с – разгон с 0 до 60 миль/ч;
210 км/ч – максимальная скорость;
$47000
Двухмоторный полный привод
450 км – запас;
4.8 с – разгон с 0 до 60 миль/ч;
220 км/ч – максимальная скорость;
$51000

Performance

450 км – запас;
3.5 с – разгон с 0 до 60 миль/ч;
240 км/ч – максимальная скорость;
$60000


Зарядка Model Y работает с сетью Supercharger V3, поддерживающей зарядку при 250 кВт. Она может заряжать на 1000 миль в час. Поездки на электромобиле становятся значительно удобнее.

Supercharger V3 обслужит больше машин в час, что выгодно для владельцев с учетом растущего спроса.

Технические характеристики и версии Tesla Model Y
Высокая пассивная безопасность электромобиля обеспечивается за счет прочного и качественного силового каркаса, которым будет наделен кузов электромобиля. При этом, несмотря на то, что он построен на основе седана третьей Теслы, «игрек» имеет кузов на 10% больше, кроме того боковые двери оснащаются безрамочными стеклами.
Новая Tesla Y позволяет увидеть дизайн модели, который одновременно напоминает и Model 3, и Model Х. Оба отличаются сочетанием стремительного профиля, характерной «горбатой» крышей и подтянутой кормой. На представлении транспортное средстов выглядело более, чем привлекательно. Можно сказать, что Tesla Model Y вобрала в себя все лучшее от обеих машин. Она выглядит не такой пафосной, как Х, но и более презентабельной, чем простенькая «тройка».

 

 

 

При оформлении салона использован минималистический стиль, который сегодня находится на пике электромобильной моды. Дефлекторы вентиляции скрыты, компактный и удобный руль оснащен пухлым ободом, минимальное количество кнопок управления, зато огромный сенсорный экран с диагональю в 15 дюймов. Он не только отображает информацию о работе всех приборов транспортного средства, но и показывает изображения с камер, навигационные карты и множество другой, не менее полезной информации.
В базовой комплектации у нового электрокара имеется два ряда сидений, позволяющих с комфортом расположиться пяти людям. Также можно купить Tesla Model Y расширенной комплектации с еще одним рядом сидений. Это обойдется примерно в три тысячи долларов. Кроме того, доступна установка Autopilot ценой от 3 до 5 тысяч долл. Со сложенным вторым рядом объем багажника становится больше 1800 литров.

 

О Сайте